Resep Donat Kentang dan Cara Membuat – Donat merupakan masakan ringan manis yang cukup digemari di semua kalangan ketika ini. Kue yang kental dengan cita rasa nikmat serta bentuknya yang unik. Biasanya, masakan ringan manis donat dibagi menjadi dua macam. Pertama, ialah donat yang mempunyai lubang di tengahnya dan ditaburi gula halus atau meises. Kedua, donat yang berbentuk bulat bulat tanpa lubang yang berisi krim dan selai serta materi pelengkap lainnya.
Donat itu sendiri dibentuk dengan cara digoreng, mempunyai materi utama berupa tepung terigu, gula, mentega dan telur. Donat selain dibagi menjadi dua macam bentuk, ada beberapa jenis donat yang sanggup dibedakan dari namanya. Seperti donat sederhana, donat Istimewa dan donat kentang. Nah, kali ini kami akan coba bagikan resep donat kentang dan cara membuatnya. Bagi yang berminat menciptakan donat kentang silakan ikuti resep dan petunjuknya di bawah ini.
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 200 gr kentang (dikukus, dihaluskan, didinginkan)
- 50 gr susu bubuk
- 75 gr mentega
- 11 gr ragi instant (1 sachet)
- 100 ml air (dingin)
- ½ sdt garam
- 4 butir kuning telur
Cara membuat:
- Siapkan wadah, kemudian masukkan dan campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi instant, kemudian aduk merata.
- Setelah rata, tambahkan air dingin, kuning telur dan kentang halus, kemudian aduk kembali sampai rata.
- Lalu ambil gabungan dan buat masing-masing 50 gram dalam bentuk bulat.
- Selanjutnya, lubangi bab tengahnya sehingga berbentuk ibarat cincin.
- Diamkan sejenak, tunggu sampai gabungan mengembang, sembari menunggu anda sanggup memanaskan minyak.
- Jika sudah mengembang, dan minyak sudah panas, maka eksklusif saja masukkan donat dan goreng sampai berubah warna menjadi kuning keemasan. Angkat kemudian tiriskan.
- Untuk mempercantik hidangan, anda sanggup menambahkan taburan gula halus atau meises.
- Selesai sudah resep dan cara menciptakan donat kentang. Kini anda sanggup menghidangkan masakan ringan manis ini di meja makan keluarga.
EmoticonEmoticon